Иранские ученые медуниверситета Исфахана выяснили, что семена пажитника хороши не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал VeryWellHealth (VWH), они могут положительно влиять на уровень холестерина в крови — снижать уровень «плохого» и повышать «хорошего».
Холестерин низкой плотности («плохой» холестерин) засоряет сосуды, провоцирует увеличение давления и развитие сердечно-сосудистых болезней. Его высокий уровень может способствовать и развитию диабета. Для снижения концентрации данного вещества в крови рекомендована специя — семена пажитника. Они помогают сохранить оптимальный вес, регулировать жировой (липидный) обмен, а также содержание холестерина.
На Кавказе семена пажитника применяются как популярная пряность, они входят в состав смеси пряностей хмели-сунели.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал VeryWellHealth (VWH), они могут положительно влиять на уровень холестерина в крови — снижать уровень «плохого» и повышать «хорошего».
Холестерин низкой плотности («плохой» холестерин) засоряет сосуды, провоцирует увеличение давления и развитие сердечно-сосудистых болезней. Его высокий уровень может способствовать и развитию диабета. Для снижения концентрации данного вещества в крови рекомендована специя — семена пажитника. Они помогают сохранить оптимальный вес, регулировать жировой (липидный) обмен, а также содержание холестерина.
На Кавказе семена пажитника применяются как популярная пряность, они входят в состав смеси пряностей хмели-сунели.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ