Стала известна ягода, ежедневное употребление которой повышает когнитивные способности и снижает риск развития деменции.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, специалисты медцентра Университета Цинциннати провели исследование с участием 5 мужчин и 25 женщин в возрасте от 50 до 65 лет с умеренными нарушениями когнитивных способностей. Они собирали информацию об их состоянии здоровья и брали у них образцы крови.
Участники исследования были разделены на две группы. Первая группа на завтрак употребляла в пищу клубнику в высушенной порошкообразной форме, а вторая — плацебо, имеющее такой же вкус и запах.
Через 12 недель участники исследования прошли тесты на когнитивные способности. Было установлено, что клубника улучшила психическое здоровье участников исследования из первой группы, они отметили снижение симптомов депрессии.
Ученые объясняют это содержанием в клубнике полифенолов., которые являются природными антиоксидантами.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, специалисты медцентра Университета Цинциннати провели исследование с участием 5 мужчин и 25 женщин в возрасте от 50 до 65 лет с умеренными нарушениями когнитивных способностей. Они собирали информацию об их состоянии здоровья и брали у них образцы крови.
Участники исследования были разделены на две группы. Первая группа на завтрак употребляла в пищу клубнику в высушенной порошкообразной форме, а вторая — плацебо, имеющее такой же вкус и запах.
Через 12 недель участники исследования прошли тесты на когнитивные способности. Было установлено, что клубника улучшила психическое здоровье участников исследования из первой группы, они отметили снижение симптомов депрессии.
Ученые объясняют это содержанием в клубнике полифенолов., которые являются природными антиоксидантами.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ