» » Астрофизики: Человек в Черной дыре вытянется в «соломинку»

Астрофизики: Человек в Черной дыре вытянется в «соломинку»

12-11-2017, 16:34 Просмотров: 211 Голосов: 0
Астрофизики: Человек в Черной дыре вытянется в «соломинку»
Ученые поделились своими предположениями о том, что станет с человеческим телом при приближении к Черной дыре. Скорее всего, такого человека ждёт неминуемая смерть под воздействием колоссального космического излучения, но даже если сильнейшая радиация не убьёт космического странника, то его ждут и другие серьёзные опасности.

Как сообщает научное издание ToDay News Ufa, разные виды черных дыр будут по-разному воздействовать на организм человека. Если речь идет о Чёрной дыре звездной массы, то в момент приближения к ее видимому горизонту событий тело человека вытянется в длинную «соломинку», разогнавшись до околосветовой скорости, но у самой границы горизонта событий или сразу за ее пределами человек попросту будет разорван мощными приливными силами на части.

У сверхмассивных черных дыр у горизонта событий гравитационные силы действуют слабее, потому что расстояние до ее центра больше. По этой причине шанс заглянуть в сингулярность у человека имеется, однако поделиться своими впечатлениями об увиденном возможности не будет -  обратно космический путешественник уже не никогда вернется.

Справка: Гравитационная сингулярность - это сфера, в которой пространственно-временной континуум настолько искривлен, что превращается в бесконечность.

Фото: Pixabay.com




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует