Диетологи назвали продукты, которые положительно влияют на здоровье сердца.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, специалисты объяснили, что важную роль в работе сердца играют полезные жиры, которые присутствуют в орехах, семенах и рыбе. Однако эксперты призывают граждан обратить внимание на ягоды, которые обладают уникальными свойствами.
Клубника, ежевика, малина и черника содержат антиоксиданты, которые способны оказать борьбу свободным радикалам. Они также предотвращают повреждение клеток. Антоцианы улучшают метаболизм глюкозы, а также они полезны при сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваниях. Состав ягод способен снизить воспалительные процессы.
Ягоды также являются источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и минимизирует вероятность развития сердечных заболеваний. Те, кто регулярно употребляет ягоды, имеют низкий риск развития ишемической болезни сердца.
По словам специалистов, человек в день должен употреблять 21 – 25 граммов клетчатки. Примерно, одна порция малины содержит в своем составе до восьми граммов клетчатки. Диетологи отметили, что ягоды можно добавлять к различным блюдам и употреблять их ежедневно.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, специалисты объяснили, что важную роль в работе сердца играют полезные жиры, которые присутствуют в орехах, семенах и рыбе. Однако эксперты призывают граждан обратить внимание на ягоды, которые обладают уникальными свойствами.
Клубника, ежевика, малина и черника содержат антиоксиданты, которые способны оказать борьбу свободным радикалам. Они также предотвращают повреждение клеток. Антоцианы улучшают метаболизм глюкозы, а также они полезны при сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваниях. Состав ягод способен снизить воспалительные процессы.
Ягоды также являются источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и минимизирует вероятность развития сердечных заболеваний. Те, кто регулярно употребляет ягоды, имеют низкий риск развития ишемической болезни сердца.
По словам специалистов, человек в день должен употреблять 21 – 25 граммов клетчатки. Примерно, одна порция малины содержит в своем составе до восьми граммов клетчатки. Диетологи отметили, что ягоды можно добавлять к различным блюдам и употреблять их ежедневно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ