Стало известно, какие продукты не нужно хранить в холодильнике.
Как сообщает Ufanotes.ru, пользователь китайского ресурса WeChat рассказал, что многие люди хранят продукты в холодильнике без разбору, что является опасным.
В первую очередь, не следует хранить в холодильнике специи и приправы. Так, хранение в нем перца или бадьяна приводит к их отсыреванию, вырабатываются афлатоксины, вызывающие заболевания печени.
Не рекомендуется хранить в холодильнике и тропические фрукты. Личи, бананы и другие тропические фрукты вместо сохранения свежести начинают быстрее гнить, при низкой температуре во фруктах начинают размножаться бактерии и вырабатываться афлатоксины.
В холодильнике не следует хранить такой продукт, как лапша. Лапша собственного приготовления может храниться максимум в течение 2-3 дней, хранение в холодильнике не увеличивает их срок хранения, отмечают в WeChat.
Наконец не рекомендуется хранить солёные овощи и лекарственные растения в холодильнике. В последние при длительном хранении в холодильнике могут проникнуть влага и различные бактерии, благодаря чему утратятся полезные свойства продукта.
Как сообщает Ufanotes.ru, пользователь китайского ресурса WeChat рассказал, что многие люди хранят продукты в холодильнике без разбору, что является опасным.
В первую очередь, не следует хранить в холодильнике специи и приправы. Так, хранение в нем перца или бадьяна приводит к их отсыреванию, вырабатываются афлатоксины, вызывающие заболевания печени.
Не рекомендуется хранить в холодильнике и тропические фрукты. Личи, бананы и другие тропические фрукты вместо сохранения свежести начинают быстрее гнить, при низкой температуре во фруктах начинают размножаться бактерии и вырабатываться афлатоксины.
В холодильнике не следует хранить такой продукт, как лапша. Лапша собственного приготовления может храниться максимум в течение 2-3 дней, хранение в холодильнике не увеличивает их срок хранения, отмечают в WeChat.
Наконец не рекомендуется хранить солёные овощи и лекарственные растения в холодильнике. В последние при длительном хранении в холодильнике могут проникнуть влага и различные бактерии, благодаря чему утратятся полезные свойства продукта.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ