Эндокринное общество опубликовало данные ученых о том, что потребление цельных фруктов может снизить риск высокого уровня сахара в крови. Некоторые из них уменьшают его на 36 процентов, говорят эксперты.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, специалисты рассказали следующее: «Мы обнаружили, что у людей, которые съедали порядка двух порций цельных фруктов в день, риск развития диабета 2 типа в течение следующих пяти лет был на 36% ниже, чем у тех, кто употреблял меньше половины этой порции».
Подобный вывод эксперты сделали, основываясь на анализе данных 7 675 человек.
Специалисты подчеркивают, что если регулярно употреблять цельные необработанные фрукты, то у человека формируется лучшая чувствительность к инсулину. Таким образом, люди, потреблявшие больше фруктов, производили меньше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Ученые говорят, что это очень важно, так как повышенный уровень циркулирующего инсулина (гиперинсулинемия) в крови сильно вредит кровеносным сосудам, а также способствует развитию высокого кровяного давления, сердечных заболеваний.
Эксперты говорят, что есть определенные фрукты, которые снижают повышенный уровень сахара в крови. Это яблоки, киви, абрикосы, сливы, персики и клементины.
Ранее мы сообщали о том, что черный чай помогает справиться с высоким давлением.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, специалисты рассказали следующее: «Мы обнаружили, что у людей, которые съедали порядка двух порций цельных фруктов в день, риск развития диабета 2 типа в течение следующих пяти лет был на 36% ниже, чем у тех, кто употреблял меньше половины этой порции».
Подобный вывод эксперты сделали, основываясь на анализе данных 7 675 человек.
Специалисты подчеркивают, что если регулярно употреблять цельные необработанные фрукты, то у человека формируется лучшая чувствительность к инсулину. Таким образом, люди, потреблявшие больше фруктов, производили меньше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Ученые говорят, что это очень важно, так как повышенный уровень циркулирующего инсулина (гиперинсулинемия) в крови сильно вредит кровеносным сосудам, а также способствует развитию высокого кровяного давления, сердечных заболеваний.
Эксперты говорят, что есть определенные фрукты, которые снижают повышенный уровень сахара в крови. Это яблоки, киви, абрикосы, сливы, персики и клементины.
Ранее мы сообщали о том, что черный чай помогает справиться с высоким давлением.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ