Серьезно повлиять на качество зрения способны два повседневных продукта. Это хлеб и макароны, предупредили британские медики. Именно они являются худшими для здоровья глаз.
Как рассказала врач-окулист Уитни Селтман, рацион человека оказывает огромное влияние на состояние его здоровья, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express.
Основным негативом являются углеводы, содержащиеся в мучном. Они повышают уровень сахара в крови, из-за чего возникает большой риск возрастной дегенерации желтого пятна — места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
Дегенерация желтого пятна носит возрастной характер и проявляется у людей в возрасте 50-60 лет. Она, в свою очередь, вызывает проблемы с чтением или распознаванием лиц, возможны даже галлюцинации. Для недопущения повышения сахара в крови белый хлеб и макароны следует заменять цельнозерновыми сортами.
Также окулист рекомендовала отказаться от обработанного мяса из-за большого содержания натрия. А для борьбы с возрастным ухудшением зрения могут быть полезны киви и стручковый перец.
Как рассказала врач-окулист Уитни Селтман, рацион человека оказывает огромное влияние на состояние его здоровья, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express.
Основным негативом являются углеводы, содержащиеся в мучном. Они повышают уровень сахара в крови, из-за чего возникает большой риск возрастной дегенерации желтого пятна — места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
Дегенерация желтого пятна носит возрастной характер и проявляется у людей в возрасте 50-60 лет. Она, в свою очередь, вызывает проблемы с чтением или распознаванием лиц, возможны даже галлюцинации. Для недопущения повышения сахара в крови белый хлеб и макароны следует заменять цельнозерновыми сортами.
Также окулист рекомендовала отказаться от обработанного мяса из-за большого содержания натрия. А для борьбы с возрастным ухудшением зрения могут быть полезны киви и стручковый перец.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ