Портал Eat This, Not That! перечислил пищевые добавки, которые особенно вредны для пожилых людей.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, все эти привычки также разрушают молодое тело. С возрастом они оказывают более пагубное влияние. Первая привычка — малое потребление воды. Человек, старея, слабее чувствует жажду, поэтому необходимо следить за количеством потребляемой жидкости.
Вторая привычка — дефицит белка в рационе. «Люди после 60 лет подвергаются риску потери мышечной массы, поэтому если вы не употребляете в пищу необходимое количество белка, то этот процесс может ускориться», — сообщила диетолог Кортни Данджело.
Третья вредная привычка - поздние ужины. Они способны нанести вред здоровью человека даже если вы выбираете здоровую пищу. Пища, принятая до сна, увеличивает риск развития сахарного диабета и нарушения метаболизма.
Последняя четвертая привычка кроется в недостатке клетчатки. Клетчатка необходима для слаженной работы ЖКТ и поддержания здоровой микрофлоры. Это позволит укрепить иммунитет человека и улучшить всасываемость витаминов и питательных веществ. Большое количество клетчатки содержится в овсянке, бобовых, яблоках и ягодах.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, все эти привычки также разрушают молодое тело. С возрастом они оказывают более пагубное влияние. Первая привычка — малое потребление воды. Человек, старея, слабее чувствует жажду, поэтому необходимо следить за количеством потребляемой жидкости.
Вторая привычка — дефицит белка в рационе. «Люди после 60 лет подвергаются риску потери мышечной массы, поэтому если вы не употребляете в пищу необходимое количество белка, то этот процесс может ускориться», — сообщила диетолог Кортни Данджело.
Третья вредная привычка - поздние ужины. Они способны нанести вред здоровью человека даже если вы выбираете здоровую пищу. Пища, принятая до сна, увеличивает риск развития сахарного диабета и нарушения метаболизма.
Последняя четвертая привычка кроется в недостатке клетчатки. Клетчатка необходима для слаженной работы ЖКТ и поддержания здоровой микрофлоры. Это позволит укрепить иммунитет человека и улучшить всасываемость витаминов и питательных веществ. Большое количество клетчатки содержится в овсянке, бобовых, яблоках и ягодах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ