Эндокринологи сообщили о пользе популярной специи, которая имеется буквально на каждой кухне.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, употребление 1-6 граммов корицы в день снижает уровень холестерина и глюкозы. Польза специи при диабете второго типа была доказана в ходе исследования.
Участники эксперимента ежедневно принимали по грамму корицы. Прием пряности снижал уровень глюкозы на 18-29%. При сахарном диабете 2-го типа глюкоза не может поступать в клетки, а поэтому накапливается в крови человека. Корица за счёт повышения чувствительности к инсулину способствует поступлению глюкозы в клетки.
Медики предупреждают, что нужно предпринимать какие-либо решения о лечении после консультации с врачом.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, употребление 1-6 граммов корицы в день снижает уровень холестерина и глюкозы. Польза специи при диабете второго типа была доказана в ходе исследования.
Участники эксперимента ежедневно принимали по грамму корицы. Прием пряности снижал уровень глюкозы на 18-29%. При сахарном диабете 2-го типа глюкоза не может поступать в клетки, а поэтому накапливается в крови человека. Корица за счёт повышения чувствительности к инсулину способствует поступлению глюкозы в клетки.
Медики предупреждают, что нужно предпринимать какие-либо решения о лечении после консультации с врачом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ