На уровень холестерина влияют ряд факторов: возраст, курение, употребление алкоголя, лишний вес и хронические болезни. Во избежание высокого уровня холестерина рекомендуется совсем отказаться или значительно уменьшить потребление красного мяса.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, диетолог, профессор диетологии Гавайского университета в Маноа Цзинань Банна, сообщила, что красное мясо негативно влияет на уровень холестерина в крови, а именно на уровень плохого холестерина.
«В мясе содержится насыщенный жир и холестерин, которые при злоупотреблении, вызывают рост холестерина в крови. Это, в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней», - заявила специалист.
При уменьшении количества насыщенных жиров в рационе питания человека можно снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых осложнений на 17%.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, диетолог, профессор диетологии Гавайского университета в Маноа Цзинань Банна, сообщила, что красное мясо негативно влияет на уровень холестерина в крови, а именно на уровень плохого холестерина.
«В мясе содержится насыщенный жир и холестерин, которые при злоупотреблении, вызывают рост холестерина в крови. Это, в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней», - заявила специалист.
При уменьшении количества насыщенных жиров в рационе питания человека можно снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых осложнений на 17%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ