Гастроэнтеролог Вероника Черанева рассказала о вреде сосисок для человеческого организма. Она отметила, что не следует доверять всему, что говорится в рекламе данного продукта.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Чита.ру», специалист объяснила: «Возможная польза сосисок прямо пропорциональна ее качеству и составу, а именно содержанию мяса в продукте. Состав качественных сосисок регламентируется ГОСТ 23670-2019 “Изделия колбасные мясные вареные. Технические условия”. К категории А относится до 60% мышечных волокон мяса, а к категории В – от 40-60%. ГОСТ также регламентирует содержание жира в колбасах, а также вкусовых добавок, соли и консервантов, пищевых фосфатов и нитрита натрия».
Врач Ирина Бородина рассказала, что есть определенные противопоказания к употреблению данного продукта. Специалист подчеркнула, что сосиски запрещено употреблять людям с сердечной недостаточностью, подагрой, ожирением, диабетом, атеросклерозом и гипертонией.
Специалист подчеркнула, что настоящие сосиски полезны для сердца, так как в их составе содержится большое количество калия и магния.
Предпочтение следует отдать продукту, изготовленному по ГОСТ 23670-2019. Перед употреблением необходимо предварительно сварить сосиски в кипящей воде или приготовить их на пару.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Чита.ру», специалист объяснила: «Возможная польза сосисок прямо пропорциональна ее качеству и составу, а именно содержанию мяса в продукте. Состав качественных сосисок регламентируется ГОСТ 23670-2019 “Изделия колбасные мясные вареные. Технические условия”. К категории А относится до 60% мышечных волокон мяса, а к категории В – от 40-60%. ГОСТ также регламентирует содержание жира в колбасах, а также вкусовых добавок, соли и консервантов, пищевых фосфатов и нитрита натрия».
Врач Ирина Бородина рассказала, что есть определенные противопоказания к употреблению данного продукта. Специалист подчеркнула, что сосиски запрещено употреблять людям с сердечной недостаточностью, подагрой, ожирением, диабетом, атеросклерозом и гипертонией.
Специалист подчеркнула, что настоящие сосиски полезны для сердца, так как в их составе содержится большое количество калия и магния.
Предпочтение следует отдать продукту, изготовленному по ГОСТ 23670-2019. Перед употреблением необходимо предварительно сварить сосиски в кипящей воде или приготовить их на пару.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ