Диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский рассказал, за счет каких продуктов можно снизить риск образования тромбоза.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Народные новости», по словам специалиста, тромбоз – это опасное заболевание, с которым сталкивается большинство людей в среднем возрасте. Специалист подчеркнул, что частой причиной тромбоза является атеросклероз.
«Атеросклероз — сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Соответственно, наиболее часто при профилактике тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови», - отметил специалист.
Эксперт рекомендует употреблять побольше зелени, овощей и фруктов, которые содержат большое количество клетчатки. В этот список также следует отнести пищу на основе цельнозерновых, а именно – овсяную кашу, цельнозерновой хлеб и киноа.
«Данные витамины содержатся в продуктах питания, имеющих красный цвет: морковь, гранат и так далее. Это условное разделение, но оно наиболее просто запоминается», - подчеркнул диетолог.
Специалист порекомендовал людям, страдающим от тромбозов, полностью отказаться от потребления животных жиров.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Народные новости», по словам специалиста, тромбоз – это опасное заболевание, с которым сталкивается большинство людей в среднем возрасте. Специалист подчеркнул, что частой причиной тромбоза является атеросклероз.
«Атеросклероз — сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Соответственно, наиболее часто при профилактике тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови», - отметил специалист.
Эксперт рекомендует употреблять побольше зелени, овощей и фруктов, которые содержат большое количество клетчатки. В этот список также следует отнести пищу на основе цельнозерновых, а именно – овсяную кашу, цельнозерновой хлеб и киноа.
«Данные витамины содержатся в продуктах питания, имеющих красный цвет: морковь, гранат и так далее. Это условное разделение, но оно наиболее просто запоминается», - подчеркнул диетолог.
Специалист порекомендовал людям, страдающим от тромбозов, полностью отказаться от потребления животных жиров.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ