» » Ученые считают, что пищевые загустители провоцируют развитие рака

Ученые считают, что пищевые загустители провоцируют развитие рака

11-11-2016, 17:46 Просмотров: 172 Голосов: 0
Пищевые загустители, используемые повсеместно, не так безобидны, как казалось. Американские ученые выяснили, что один из компонентов популярного продукта может вызвать рак кишечника.

Как сообщает издание «Уфимские заметки» со ссылкой на сетевое издание ToDay News Ufa, обычно эту добавку в пищу называют эмульгатором или загустителем. Она входит в состав таких популярных продуктов как хлеб, маргарин, добавляется во множество видов сладостей.

Но как выяснилось, у него есть и другая, темная сторона. В кишечнике он способен вызвать резкий рост вредной микрофлоры, это вызывает воспалительные процессы и может спровоцировать появление опухоли.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует