Популярный миф относительно потребления красного мяса был развенчан известным телеведущим и доктором страны Александром Мясниковым.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Россия 1», специалист рассказал, что недавно было принято решение считать, что потребление красного мяса способно вызвать различные сердечные заболевания. Однако последние исследования указывают на то, что на сегодняшний день нет достоверных данных о том, что данный продукт и развитие атеросклероза как-то взаимосвязаны.
Однако Мясников отметил, что большое потребление красного мяса повышает риск развития онкологии кишечника. При этом специалист добавил, что несмотря на категоричное мнение многих врачей, данный продукт необходимо употреблять в умеренных количествах, не более трех раз в неделю.
Напомним, что ранее гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко рассказывал о вредных продуктах, которые становятся опасными в зависимости от частоты их потребления. В этот список вошли переработанное мясо, мучные изделия и сладкие безалкогольные напитки.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Россия 1», специалист рассказал, что недавно было принято решение считать, что потребление красного мяса способно вызвать различные сердечные заболевания. Однако последние исследования указывают на то, что на сегодняшний день нет достоверных данных о том, что данный продукт и развитие атеросклероза как-то взаимосвязаны.
Однако Мясников отметил, что большое потребление красного мяса повышает риск развития онкологии кишечника. При этом специалист добавил, что несмотря на категоричное мнение многих врачей, данный продукт необходимо употреблять в умеренных количествах, не более трех раз в неделю.
Напомним, что ранее гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко рассказывал о вредных продуктах, которые становятся опасными в зависимости от частоты их потребления. В этот список вошли переработанное мясо, мучные изделия и сладкие безалкогольные напитки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ