Инфекционист рассказал, что может защитить от тяжёлой формы коронавируса COVID-19.
Как сообщает Ufanotes.ru, полоскание горла ромашкой и шалфеем, а также промывание носа раствором морской соли может предупредить тяжелое течение коронавируса COVID-19. Об этом инфекционист и главврач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков рассказал в интервью «Газета.Ru».
По словам специалиста, полоскание рта, горла и носа следует производить средствами, которые не снижают местный иммунитет и не мешает нормальной микрофлоре полости носоглотки. К ним Тимаков отнёс растворы ромашки, шалфея и морской соли. Промывание носа морской водой может снизить дозу вируса, и облегчить протекание заболевания.
Для повышения иммунитета и предотвращения тяжелого развития ковида могут помочь отдельные продукты в рационе питания.
«Продукты природного, естественного брожения могут защищать организм, микробиому кишечника и желудочно-кишечный тракт. Их употребление облегчит протекание коронавируса в случае заражения», – заявил эксперт Тимаков.
Специалист рекомендовал употреблять в пищу ягоды, квашеную капусту, виноград, зеленые овощи и фрукты, которые богаты фолиевой кислотой. Они могут стабилизировать ферментные процессы в ЖКТ, который часто страдает при заболевании штаммом «Дельта».
Как сообщает Ufanotes.ru, полоскание горла ромашкой и шалфеем, а также промывание носа раствором морской соли может предупредить тяжелое течение коронавируса COVID-19. Об этом инфекционист и главврач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков рассказал в интервью «Газета.Ru».
По словам специалиста, полоскание рта, горла и носа следует производить средствами, которые не снижают местный иммунитет и не мешает нормальной микрофлоре полости носоглотки. К ним Тимаков отнёс растворы ромашки, шалфея и морской соли. Промывание носа морской водой может снизить дозу вируса, и облегчить протекание заболевания.
Для повышения иммунитета и предотвращения тяжелого развития ковида могут помочь отдельные продукты в рационе питания.
«Продукты природного, естественного брожения могут защищать организм, микробиому кишечника и желудочно-кишечный тракт. Их употребление облегчит протекание коронавируса в случае заражения», – заявил эксперт Тимаков.
Специалист рекомендовал употреблять в пищу ягоды, квашеную капусту, виноград, зеленые овощи и фрукты, которые богаты фолиевой кислотой. Они могут стабилизировать ферментные процессы в ЖКТ, который часто страдает при заболевании штаммом «Дельта».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ