Диетолог Елена Доронкина рассказала о продуктах, которые вредят мозгу человека. Эти четыре продукта нужно исключить из рациона.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Чемпионат», первым продуктом, замедляющим работу мозга, названы трансжиры. Они содержатся в чипсах, пончиках, хлебобулочных изделиях, сладкой глазури, маффинах, фастфуде, пирожных, маргарине и майонезе. В этих продуктах содержатся гидрогенизированные масла, угрожающие здоровью сердечно-сосудистой системы человека.
Вторым продуктом признаны быстрые углеводы, которые вызывают всплеск инсулина, приводящий к чувству усталости. Они содержатся в белом рисе, алкоголе, выпечке, газированных напитках, сладком и мороженом. После употребления данных продуктов в крови человека остается глюкоза, которая расшатывает стенки сосудов. Есть риск возникновения атеросклеротических бляшек.
Третьим продуктом являются соленья, которые приводят к переизбытку соли в организме человека, это чревато гипертонией. При употреблении соленых продуктов задерживается жидкость в организме, есть риск нарушения кровообращения.
Последним четвертым продуктом названы ароматизаторы и красители, которые ухудшают питание мозга человека. Они содержатся в плавленых сырках, сухариках, мармеладе, бульонных кубиках, колбасе, газировке и чипсах.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Чемпионат», первым продуктом, замедляющим работу мозга, названы трансжиры. Они содержатся в чипсах, пончиках, хлебобулочных изделиях, сладкой глазури, маффинах, фастфуде, пирожных, маргарине и майонезе. В этих продуктах содержатся гидрогенизированные масла, угрожающие здоровью сердечно-сосудистой системы человека.
Вторым продуктом признаны быстрые углеводы, которые вызывают всплеск инсулина, приводящий к чувству усталости. Они содержатся в белом рисе, алкоголе, выпечке, газированных напитках, сладком и мороженом. После употребления данных продуктов в крови человека остается глюкоза, которая расшатывает стенки сосудов. Есть риск возникновения атеросклеротических бляшек.
Третьим продуктом являются соленья, которые приводят к переизбытку соли в организме человека, это чревато гипертонией. При употреблении соленых продуктов задерживается жидкость в организме, есть риск нарушения кровообращения.
Последним четвертым продуктом названы ароматизаторы и красители, которые ухудшают питание мозга человека. Они содержатся в плавленых сырках, сухариках, мармеладе, бульонных кубиках, колбасе, газировке и чипсах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ