Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Вечернюю Москву, эксперт говорит, что из-за перестроений в организме некоторые продукты могут повысить риск рака, диабета и болезни Альцгеймера.
Также специалист рекомендовала отказаться от выпечки, которая может вызвать отек, ухудшить состояние кожи и когнитивные способности. Также все сахаросодержащие продукты приводят к развитию атеросклероза, инсульту или ишемической болезни сердца.
Петрова говорит, что в качестве альтернативы можно употреблять торты без сахара, диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, сухофрукты. Употребление бездрожжевого хлеба тоже допускается.
Специалист объяснила: "Заменяйте шоколад на финики, чернослив, бананы, яблоки. Можно употреблять шоколад темных сортов, в них меньше сахара. У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые ранее болезни, появляется "сахарное лицо". Его видимыми признаками является тусклый цвет, появление пигмента, красных пятен, а также отечность. Иногда появляется истончение бровей, возникает вялость".
Ранее мы сообщали о том, что почему нельзя прививаться от коронавируса при низком давлении.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ