Как сообщает Ufanotes.ru, специалист рассказал следующее: «В Скандинавских странах и в Северной Америке уже много лет проводится усиление витаминами продуктов детского питания, готовых завтраков и молочных продуктов. Однако исследования показывают, что даже в этом случае, когда население регулярно ест обогащённые продукты, уровень поступления витамина D в организм ниже оптимального».
Пигарова говорит, что надежный способ обеспечения организма достаточным количеством витамина, - это дополнительный прием каких-либо препаратов или добавок, однако тут очень важно соблюдать меру.
Специалист рассказала, что в последнее время начал широко распространяться прием добавок в дозе, которая заметно превышает рекомендуемую. Причиной этого может быть распространение пандемии. Эксперт подчеркивает, что никакой дополнительной пользы это не несет.
Пигарова сказала следующее: «Поэтому оптимальные дозы для приёма витамина D лучше обсудить с доктором», сообщает РГ.
Ранее мы сообщали о том, почему коронавирус вызывает заболевания почек.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ