Специалисты узнали, что при постковидном синдроме покоя и дыхательной гимнастики не хватит, чтобы прийти в норму. Очень важно соблюдать определенную диету.
Как сообщает Ufanotes.ru, эксперты говорят, что сначала нужно сказать «нет» большому количеству сахара, картофеля и риса в своем рационе. Данные продукты провоцируют воспаление. Чтобы избежать скачков уровня сахара в крови, необходимо ограничить или полностью отказаться от пальмового масла. Необходимо исключить подсолнечное, соевое масло, а также маргарин. Отказаться нужно и от полуфабрикатов, сосисок и сарделек.
Терапевт Екатерина Есакова сказала: «Чтобы восстановить организм, нужно потреблять витамины, макро- и микроэлементы», сообщают Известия.
Для более быстрого восстановления после коронавируса очень важно употреблять больше рыбы, зелени, свежих овощей, а также фруктов и кисломолочных напитков без сахара и сложных углеводов. Идеально подойдет гречка, овсянка и хлеб с отрубями. Также лучше исключить из рациона жареные, жирные, копченые продукты. Лучше варить еду, готовить на пару или запекать. Хороший вариант – переход на дробное питание.
Ранее мы сообщали о том, почему не все переболевшие теряют обоняние.
Как сообщает Ufanotes.ru, эксперты говорят, что сначала нужно сказать «нет» большому количеству сахара, картофеля и риса в своем рационе. Данные продукты провоцируют воспаление. Чтобы избежать скачков уровня сахара в крови, необходимо ограничить или полностью отказаться от пальмового масла. Необходимо исключить подсолнечное, соевое масло, а также маргарин. Отказаться нужно и от полуфабрикатов, сосисок и сарделек.
Терапевт Екатерина Есакова сказала: «Чтобы восстановить организм, нужно потреблять витамины, макро- и микроэлементы», сообщают Известия.
Для более быстрого восстановления после коронавируса очень важно употреблять больше рыбы, зелени, свежих овощей, а также фруктов и кисломолочных напитков без сахара и сложных углеводов. Идеально подойдет гречка, овсянка и хлеб с отрубями. Также лучше исключить из рациона жареные, жирные, копченые продукты. Лучше варить еду, готовить на пару или запекать. Хороший вариант – переход на дробное питание.
Ранее мы сообщали о том, почему не все переболевшие теряют обоняние.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ