X
» » NC: Учёными доказана связь цитокинового шторма и количества аутоантител

NC: Учёными доказана связь цитокинового шторма и количества аутоантител

14-09-2021, 21:59 Просмотров: 784 Голосов: 1
NC: Учёными доказана связь цитокинового шторма и количества аутоантител
Тяжесть течения коронавируса COVID-19 напрямую зависит от числа аутоантител в организме человека.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature Communications, ученые Германии и США выяснили, что у пациентов, которые нуждались в госпитализации, имелось большее количество аутоантител.

Аутоантитела – это антитела, которые направлены на собственные ткани или вещества, выделяющие иммунные клетки в кровь. Это своего рода антигены организма человека. Они, как правило, образуются при аутоиммунных болезнях в большом количестве и проявляются у части пациентов с ковидом.

По мнению ученых, это могло произойти из-за нагрузки на иммунную систему человека. Чем выше уровень аутоантител IgG,, тем выше шанс, что человек заболеет тяжелой формой ковида.

Антитела IgG подавляют способность цитокинов связываться с соответствующими рецепторами, которые блокируют репликацию вируса. В итоге вирус получает возможность беспрепятственно размножаться, а иммунная система, лихорадочно вырабатывая всё больше цитокинов, захлебывается собственными антителами. Это приводит к возникновению цитокинового шторма — тяжёлого состояния, которое нередко приводит к гибели пациентов.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует