X
» » Врач-пульмонолог Кривоногов объяснил, что будет, если заболеть гриппом после COVID-19

Врач-пульмонолог Кривоногов объяснил, что будет, если заболеть гриппом после COVID-19

14-09-2021, 16:35 Просмотров: 1 785 Голосов: 0
Врач-пульмонолог Кривоногов объяснил, что будет, если заболеть гриппом после COVID-19
Пульмонолог Алексей Кривоногов рассказал о том, что будет если заболеть гриппом и коронавирусом одновременно.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на NGS.RU, симптомами гриппа являются температура 37,5–39 °С, жар, боль в суставах и мышцах, головная боль, усталость, озноб, насморк, кашель, заложенный нос, першение и боль в горле.

«При гриппе сначала возникает интоксикация, высокая температура 39–40 градусов и ухудшение общего состояния. После появляются сухой сильный кашель, першение за грудиной, в области носоглотки и трахеи. Самый активный период — это 5–7 дней», - говорит пульмонолог Алексей Кривоногов.

По словам специалиста, большая часть людей болеет гриппом лишь несколько дней. Болезнь особенно опасна людям с хроническими заболеваниями, так как они могут обостриться.

«Ковид ослабляет иммунную систему и повреждает лёгкие, вирус гриппа также влияет на лёгкие, способен вызывать вирусную пневмонию. Если вы уже переболели коронавирусом, то лучше заранее привиться от гриппа во избежание двойного удара. Следует беречься от гриппа, вакцинироваться, чтобы не допускать тяжелого течения. Сложно сказать, что может возникнуть при микс-инфекции гриппом и коронавирусом одновременно, наука пока таких вещей не описывает», - подытожил пульмонолог Кривоногов.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует