Российские диетологи рассказали, что такие продукты как – сало, кофе и мороженное не так уж и вредны, как было принято считать ранее.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Прайм», врач – эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ в Грохольском переулке Елена Маслова рассказала, что люди, которые следят за калорийностью блюд, могут найти место и для потребления кофе, сливочного масла и сала. Это связано с тем, что к прибавке веса и проблемам со здоровьем приводит не конкретный продукт, а его количество.
Специалист отметила, что кофе является отличным источником антиоксидантов. Определенное количество данного напитка способно снизить риск сердечной недостаточности. Однако не стоит пить его слишком много, так как это приведет к гиперстимуляции нервной системы.
Сало – это смесь жиров, а также же это легко усваиваемый холестерин. Жирорастворимые витамины и микроэлементы, которые входят в состав продукта очень калорийные.
Потребление данного продукта не стоит считать катастрофой, только если он не выходит за рамки потребляемых в сутки подобных жиров.
По словам врача-эндокринолога, диетолога Клинико-диагностического центра МЕДСИ (КДЦ) на Белорусской Анны Кривошеевой, мороженное также не особо сильно вредит организму. Оно богато белком и является источником питательных веществ, которые положительно влияют на костную и зубную ткань.
Кроме того полезным продуктом являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они насыщены растительным белком и пищевыми волокнами.
«Это означает, что макаронные изделия дольше перевариваются и способствуют более длительному ощущению сытости», — отметила эксперт.
Попкорн также является отличным перекусом. Вредным он становится из-за добавления в него ароматических и вкусовых добавок.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Прайм», врач – эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ в Грохольском переулке Елена Маслова рассказала, что люди, которые следят за калорийностью блюд, могут найти место и для потребления кофе, сливочного масла и сала. Это связано с тем, что к прибавке веса и проблемам со здоровьем приводит не конкретный продукт, а его количество.
Специалист отметила, что кофе является отличным источником антиоксидантов. Определенное количество данного напитка способно снизить риск сердечной недостаточности. Однако не стоит пить его слишком много, так как это приведет к гиперстимуляции нервной системы.
Сало – это смесь жиров, а также же это легко усваиваемый холестерин. Жирорастворимые витамины и микроэлементы, которые входят в состав продукта очень калорийные.
Потребление данного продукта не стоит считать катастрофой, только если он не выходит за рамки потребляемых в сутки подобных жиров.
По словам врача-эндокринолога, диетолога Клинико-диагностического центра МЕДСИ (КДЦ) на Белорусской Анны Кривошеевой, мороженное также не особо сильно вредит организму. Оно богато белком и является источником питательных веществ, которые положительно влияют на костную и зубную ткань.
Кроме того полезным продуктом являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они насыщены растительным белком и пищевыми волокнами.
«Это означает, что макаронные изделия дольше перевариваются и способствуют более длительному ощущению сытости», — отметила эксперт.
Попкорн также является отличным перекусом. Вредным он становится из-за добавления в него ароматических и вкусовых добавок.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ