Перечислены продукты, убивающие поджелудочную железу. Это, прежде всего, сладкая, калорийная или жирная еда, рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Злоупотребление такими продуктами приводит к избыточному накоплению жировой ткани и к гибели клеток поджелудочной железы, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "Российскую газету".
Жировая ткань – благоприятная среда для развития системного воспаления с оксидативным стрессом. На этом фоне развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, пояснила Павлова.
Также эндокринолог рекомендовала делать трехчасовые перерывы между приемами пищи, но не превышающие пяти часов. Голодать дольше пяти часов точно не стоит, предупредила эксперт.
При длительном воздержании фермент, отслеживающий уровень питательных веществ (липопротеинлипаза), активизируется в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.
Злоупотребление такими продуктами приводит к избыточному накоплению жировой ткани и к гибели клеток поджелудочной железы, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "Российскую газету".
Жировая ткань – благоприятная среда для развития системного воспаления с оксидативным стрессом. На этом фоне развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, пояснила Павлова.
Также эндокринолог рекомендовала делать трехчасовые перерывы между приемами пищи, но не превышающие пяти часов. Голодать дольше пяти часов точно не стоит, предупредила эксперт.
При длительном воздержании фермент, отслеживающий уровень питательных веществ (липопротеинлипаза), активизируется в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ