Старение мозга можно замедлить, если включить в свой рацион продукты, богатые флавоноидами. Такое питание может отсрочить замедление мозговых функций на четыре года.
Пользу флавоноидов для мозга открыли специалисты по питанию из Гарварда, проводившие исследование на эту тему, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Neurology.
Результаты научной работы показали, что употребление продуктов с флавоноидами помогает на 20 процентов уменьшить риск снижения когнитивных функций в старости.
Флавоноиды – природные соединения, являющиеся мощными антиоксидантами. Больше всего их содержится в свежих овощах, фруктах и ягодах. Флавоноиды помогут дольше сохранить ясный ум и твердую память, уверены ученые.
Пользу флавоноидов для мозга открыли специалисты по питанию из Гарварда, проводившие исследование на эту тему, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Neurology.
Результаты научной работы показали, что употребление продуктов с флавоноидами помогает на 20 процентов уменьшить риск снижения когнитивных функций в старости.
Флавоноиды – природные соединения, являющиеся мощными антиоксидантами. Больше всего их содержится в свежих овощах, фруктах и ягодах. Флавоноиды помогут дольше сохранить ясный ум и твердую память, уверены ученые.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ