X
» » Эксперт Баранова сообщила, при каком уровне антител нужно делать прививку после коронавируса

Эксперт Баранова сообщила, при каком уровне антител нужно делать прививку после коронавируса

24-06-2021, 05:54 Просмотров: 1 494 Голосов: 0
Эксперт Баранова сообщила, при каком уровне антител нужно делать прививку после коронавируса
Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, доктор биологических наук Анча Баранова сообщила, что необходимость повторной вакцинации зависит от уровня антител в организме.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ТАСС, на сегодняшний день существует два популярных теста проверки антител: итальянский тест Liason от компании DiaSorin и тест компании Abbott под названием Quant. Первый тест имеет шкалу от 15 до 400. Если у человека хороший иммунитет, то показатели будут варьироваться от 200 до 300.

Вторая проверка выявляет антитела, которые нейтрализуют коронавирус. Шкала показателей данного теста измеряется от 50 до 40 тысяч. При проверке следует обращать внимание на показатели, если они выше 1,3 тысячи, то это говорит о хорошем состоянии иммунитета, если от 500 до 1,3 тысячи, то вероятность заразиться повышенная. В том случае, если показатели не превышают 500, то Баранова рекомендует в срочном порядке ставить вакцину.

Эксперт также подчеркнула, что у переболевших антитела вырабатываются не так активно, как у привитых граждан. Сколько именно в организме будут сохраняться антитела пока не известно, так как это зависит от особенностей иммунитета.





Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует