Сок черноплодной
рябины назван эффективным средством от COVID-19, вызванного SARS-СoV-2. К
такому выводу пришли немецкие специалисты из медицинского центра Университета
Ульма.
Итоги своего исследования ученые опубликовали на портале препринтов bioRxiv, сообщает Ufanotes.ru. Выяснилось, что черноплодка имеет в своем составе вещества, способные подавлять коронавирусные патогены и защищать от простуды. Ягода широко используется в профилактических и лечебных целях из-за своих антиоксидантных свойств.
Сок черноплодки может подавлять до девяноста семи процентов активности SARS-СoV-2. Своевременное предотвращение инфицирования или снижение вирусной нагрузки позволит не только облегчить течение заболевания, но и не допустить развития тяжелых осложнений в виде пневмоний.
Также достаточно высокие противовирусные свойства были обнаружены и у таких натуральных продуктов, как зеленый чай и гранатовый сок. В ближайшее время их благотворное действие проверят на людях: пока проводились только лабораторные опыты.
Итоги своего исследования ученые опубликовали на портале препринтов bioRxiv, сообщает Ufanotes.ru. Выяснилось, что черноплодка имеет в своем составе вещества, способные подавлять коронавирусные патогены и защищать от простуды. Ягода широко используется в профилактических и лечебных целях из-за своих антиоксидантных свойств.
Сок черноплодки может подавлять до девяноста семи процентов активности SARS-СoV-2. Своевременное предотвращение инфицирования или снижение вирусной нагрузки позволит не только облегчить течение заболевания, но и не допустить развития тяжелых осложнений в виде пневмоний.
Также достаточно высокие противовирусные свойства были обнаружены и у таких натуральных продуктов, как зеленый чай и гранатовый сок. В ближайшее время их благотворное действие проверят на людях: пока проводились только лабораторные опыты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ