Специалисты из Финляндии решили разработать еду «из воздуха». Они убеждены, что с помощью данной технологии в будущем можно будет обеспечивать продуктами всех жителей планеты.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, на исследование было выделено двадцать пять миллионов евро от государства и инвесторов. Эксперты создали шницель, который содержит шестьдесят пять процентов белка.
Мука разрабатывается в специализированном биореакторе, где измельчаются жидкие микроорганизмы. После этого в массу добавляют водород и углекислый газ. Вырабатываются питательные вещества, превращающиеся в муку.
Профессор Реета Кивела сказал, что есть некоторые нюансы. Чтобы получить этот белок, важно настроить производство на возобновляемых источниках энергии. А желтой муке нужно изменить вкус (сейчас он горький), чтобы продукт был привлекательнее.
Ранее мы сообщали о том, что названы пять симптомов рака, на которые люди не обращают внимания.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ