X
» » Финские ученые представили еду будущего, сделанную из воздуха и азота

Финские ученые представили еду будущего, сделанную из воздуха и азота

16-03-2021, 18:04 Голосов: 0
Финские ученые представили еду будущего, сделанную из воздуха и азота

Специалисты из Финляндии решили разработать еду «из воздуха». Они убеждены, что с помощью данной технологии в будущем можно будет обеспечивать продуктами всех жителей планеты.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, на исследование было выделено двадцать пять миллионов евро от государства и инвесторов. Эксперты создали шницель, который содержит шестьдесят пять процентов белка.

Мука разрабатывается в специализированном биореакторе, где измельчаются жидкие микроорганизмы. После этого в массу добавляют водород и углекислый газ. Вырабатываются питательные вещества, превращающиеся в муку.

Профессор Реета Кивела сказал, что есть некоторые нюансы. Чтобы получить этот белок, важно настроить производство на возобновляемых источниках энергии. А желтой муке нужно изменить вкус (сейчас он горький), чтобы продукт был привлекательнее.

Ранее мы сообщали о том, что названы пять симптомов рака, на которые люди не обращают внимания.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует