» » Минздрав РФ уточнил, кому нельзя делать вакцину против COVID-19

Минздрав РФ уточнил, кому нельзя делать вакцину против COVID-19

24-02-2021, 06:22 Просмотров: 15 491 Голосов: 0
Минздрав РФ уточнил, кому нельзя делать вакцину против COVID-19
Опубликован список заболеваний, при которых нельзя делать прививку от коронавируса.

Перечень составили в Минздраве, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa. С началом массовой вакцинации в России особенно важно тщательно проверять, нет ли у человека заболеваний, при которых противопоказана прививка, говорится в сообщении ведомства.

Первым в перечне указан прием препаратов, подавляющих иммунитет. В их числе - противораковые медикаменты и средства, применяемые для лечения аутоиммунных патологий. Запрещено вакцинироваться людям с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

Такие граждане смогут привиться только через 2-4 недели после выздоровления. Рискованной вакцинация может оказаться риск для людей с аутоиммунными заболеваниями и злокачественными новообразованиями. Министерство здравоохранения не советует делать инъекции больным ВИЧ, туберкулезом, сифилисом, гепатитом В и С.

Противопоказана прививка тем, кто за последний год перенес инсульт или острый коронарный синдром. И, конечно, в любом случае перед принятием решения о вакцинации надо проконсультироваться со своим лечащим врачом.







Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует