Ученые уверены, чем выше уровень омега-3 в организме, тем ниже риск возникновения смерти от коронавирусной инфекции.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, исследователи из Лос-Анджелеса доказали, что тяжесть протекания коронавирусной инфекции напрямую зависит от уровня цитокинов, которые приводят к цитокиновому шторму. Специалисты заявили, что чем меньше цитокинов будет высвобождаться, тем ниже риск развития осложнений.
Омега-3 имеет огромное количество полезных свойств, одно из них – это положительное влияние на воспалительные процессы в организме. Благодаря жирным кислотам омега-3 можно снизить риск смертности от коронавируса.
Для поддержания жирных кислот в организме, необходимо употреблять правильные продукты, например - жирную рыбу или рыбий жир.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ