Эксперты из Медицинской школы Вашингтонского университета утверждают, что проблемы в верхних отделах ЖКТ увеличивают уязвимость перед коронавирусной инфекцией.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, ранее считалось, что заразиться коронавирусной инфекцией употребив какой-либо продукт невозможно, из-за желудочной кислоты.
Сегодня исследователи изучили данные 30 пациентов с синдромом Барретта и установили, что повреждения пищевода может повысить риск заражения коронавирусной инфекцией. Это может произойти по причине того, что клетки пищевода напоминают структуру кишечника, в которой присутствуют рецепторы, помогающие связываться с вирусом.
«Главная проблема может состоять в том, что у пациентов, в особенности у пациентов Барретта, может сформировать восприимчивость к инфекции от тех продуктов, которые содержат вирусные частицы. Данное исследования предоставляет данные, которые указывают на то, что специалистам нужно более подробно изучить, способна ли большая часть населения сформировать восприимчивость к инфекции, которая вызвана тем, что люди употребляют в пищу», - заявил автор исследования Джейсон Миллс.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ