Специалист Екатерина Бурляева уверена в том, что некоторые продукты могут усугубить протекание коронавирусной инфекции.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, также врач напомнила, что нет таких продуктов и напитков, которые смогли бы спровоцировать появление заболевания.
«Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», - отметила диетолог.
Бурляева привела несколько примеров, а именно ожирение. Масса тела начинается увеличиваться постепенно, в результате могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, а также онкология. Именно эти недуги усугубляют состояние человека в период коронавируса.
В Роспотребнадзоре назвали, продукты, которые не стоит употреблять, находясь на самоизоляции. К ним относятся блюда с большим содержанием сахара и соли, фастфуды, а также продукты, содержащие транс-изомерных жирных кислот.
Главным условием в момент пандемии является отказ от алкоголя. Ограничить себя в спиртных напитках необходимо не только для того, чтобы облегчить течение заболевания, но и для предотвращения появления других не менее опасных недугов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ