По словам специалистов, употребление витамина С может улучшить состояние болеющих коронавирусом в тяжелой форме. Об этом сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa.
Группа специалистов экспериментальным путем доказала, что витамин С способен снизить смертность 68% пациентов, которые находились под наблюдением в отделении интенсивной терапии.
В ходе исследования часть участников принимала витамин, остальным давали стерильную воду из капельницы. Специалисты отметили, что организм, зараженный инфекцией, начинает усваивать витамин С намного активнее для поддержания иммунной системы.
Также подчеркивается, что у большинства больных с тяжелой формой коронавируса был низкий уровень содержания витамина С в крови.
Ранее сообщалось, что симптомы коронавируса COVID-19 могут долго сохраняться после выздоровления.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ