Такое свойство полезного напитка обнаружили японские ученые, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa. Исследование проводилось под руководством профессора Медицинского университета префектуры Киото Осама Мазды. Профинансировала научную работу японская чайная компания Ito En.
В ходе эксперимента различные виды чая смешивали с культурой вируса и обрабатывали этим «коктейлем» зараженные патогеном поверхности. Лучший результат показал красный чай, почти сразу нейтрализовавший вирус. А вот китайский ферментированный чай улун и японский обжаренный зеленый чай ходзитя смогли лишь замедлить проникновение вируса в клетки организма.
Как удалось выяснить, своими полезными свойствами чай обязан имеющимися в его составе летучими веществами. Последние могут влиять на коронавирус даже вне организма и замедлять его размножение культуры вируса, пишет АиФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ