Витамин D защищает организм от заражения коронавирусом и от его осложнений. Специалисты назвали ряд продуктов, которые восполнят его недостаток.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, было установлено, что у пациентов с тяжелыми осложнениями коронавируса наблюдается недостаток витамин D. В результате этих данных ученые пришли к выводу, достаточное количество вещества снижает риск возникновения осложнений и исключает летальный исход.
У людей с достаточным количеством витамина в крови обнаружен высокий уровень лимфоцитов, которые помогают бороться с коронавирусом. В том случае если наблюдается недостаток витамина D, необходимо восполнять его посредством пищевых добавок или употреблять продукты с содержанием вещества.
Медики рекомендуют, как можно чаще употреблять грибы, вареные яйца, сельдь и сардины.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ