Диетолог рассказала о продуктах, которые могут понизить риск появления раковых опухолей.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, эксперт уточнила, что разрушение клеток ведет к онкологическим заболеваниям. А к этому процессу приводит стресс, облучение или различные другие факторы.
Этому могут препятствовать продукты, содержащие антиоксиданты. Диетолог утверждает, что лучше всего обратить внимание на продукты с витаминами C и E и бета-каротином.
Организм может получить витамин С через киви, смородину, красный перец, лук. А витамин Е обнаруживается в растительном масле и орехах.
Диетолог рекомендует употреблять ярко-красные и оранжевые овощи, а также апельсины, морковь и томаты. В них есть каротиноиды, выступающие как мощные антиоксиданты.
Денисова советует употреблять полезные продукты в качестве добавочного элемента. К каше, например, можно добавить ягода, а на ужин выпить сок.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ