По словам доктора, многие продукты содержат вещества, помогают естественным образом снизить риск развития онкологии, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa.
Как рассказал телеврач, прежде всего это продукты с высоким содержанием витамина D. Именно этот витамин снижает вероятность развития таких опасных видов рака, как груди и кишечника. В перечень продуктов включены молоко, селедка, печень трески.
Так, 1000% суточной нормы витамина можно найти даже в 100 г тресковой печени. В 100 граммах обычной селедки – немножко меньше, 300%. Замыкают тройку яйца: в одной штуке - 22% суточной нормы «солнечного» витамина.
Сам организм тоже способен генерировать витамин D, но для этого необходимо воздействие ультрафиолетовых лучей, добавил Мясников.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ