Немецкие ученые изучили способность соков растений и зеленого чая подавлять вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Biorxiv, ученые из Института молекулярной вирусологии медцентра Ульмского университета протестировали растительные продукты на возможность нейтрализации SARS-CoV-2 и вируса гриппа.
Ученые установили вирулицидную активность соков граната и черноплодной рябины, а также зеленого чая против обоих вирусов. По словам исследователей, полоскание ими ротовой полости снижает вирусную нагрузку в полости рта.
Исследователи изучили влияние вышеперечисленных напитков на аденовирус-5 (AdV5). Он оказался устойчив к ним, кроме черноплодной рябины.
В своих исследованиях ученые готовили зеленый чай из сорта японской сенчи по следующему рецепту: в 300 мл свежекипячёной воды заваривали 3 г листьев и 0,1 г аскорбиновой кислоты, спустя 4 минуты чай фильтровался.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ