X
» » Темный шоколад предотвращает образование тромбов и снижает риск заболеваний сердца

Темный шоколад предотвращает образование тромбов и снижает риск заболеваний сердца

1-03-2014, 07:20 Голосов: 0
Темный шоколад предотвращает образование тромбов и снижает риск заболеваний сердца
В США эксперты в ходе исследования сделали вывод о несомненной пользе горького шоколада для здоровья. Такие результаты были опубликованы недавно в научном журнале The FASEB Journal. Исследование проводилось с участием 44 мужчин, которые страдают от избыточного веса. Как известно, люди с чрезмерным весом входят в группу риска по заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Целый месяц участники ежедневно съедали по 70 г шоколада. Ученые обнаружили, что содержание темного шоколада в рационе способствует восстановлению гибкости артерий, а значит, в значительной степени снижает вероятность образования тромбов. Положительный эффект горького шоколада обусловлен наличием флавоноидов в этом полезном продукте.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует