Джеймс Поттала порекомендовал соблюдать диету или ввести в рацион пищевые добавки, содержащие омегу-3.
У некоторых женщин, добровольно участвующих в исследовании, американские ученые обнаружили не только замедление старения, но и некое омоложение мозга.
За 8 лет наблюдений за женщинами отметилось, что память, внимание и другие показатели несущественно снизились, как должны были бы в таком возрасте.
Среди тысячи женщин лишь те, у кого были высокие показатели жирных кислот в крови, имели хорошие данные о своем головном мозге.
Иными словами, замедление процессов старения омолодил женщин, дал возможность мыслить позитивно.
К тому же, сохранился вес мозга, так как обычно он уменьшается с гибелью нейронов.
С такой же целью можно добавить в меню грецкие орехи, кунжут, бобовые растения и рапсовое масло.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ