Данные исследований предоставила Environmental Working Group. В число наиболее загрязненных пестицидами и удобрениями фрктов и овощей попали яблоки, виноград, персики, нектарины, сельдерей, помидоры-черри, картофель, шпинат, сладкий перец, клубника, цукини.
Продукты с самым низким содержанием вредных веществ: спаржа, авокадо, капуста, дыня, кукуруза, киви, грейпфруты, баклажаны, манго, лук, ананас, зеленая стручковая фасоль.
Российские ученые считают, что наши фрукты и овощи практически не содержат пестицидов, поэтому их можно есть, не опасаясь отравления. Зато медики предупреждают, что фрукты и овощи, расположены близко к почве, например, клубника, нужно тщательно мыть, поскольку они подвержены бактериальным загрязнениям и могут быть заражены личинками глистов.
Но в любом случае ученые подчеркивают, что овощи и фрукты нужно есть обязательно. Ведь польза от их употребления значительно перевешивает потенциальный вред от содержащихся химикатов. А перечень продуктов лишь поможет выбрать более чистые из них.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ