X
» » В Уфе возбудили два уголовных дела на мастера УМПО за вымогательство взятки у подчиненных

В Уфе возбудили два уголовных дела на мастера УМПО за вымогательство взятки у подчиненных

22-09-2021, 15:37 Голосов: 0
В Уфе возбудили два уголовных дела на мастера УМПО за вымогательство взятки у подчиненных
Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по РБ возбуждены дела в отношении 30-летнего старшего мастера участка ПАО «ОДК–Уфимское моторостроительное производственное объединение». Мужчина подозревается в получение взятки в крупном размере и вымогательстве.

Как сообщает Ufanotes.ru, с 2017 по 2021 мужчина требовал от своих подчиненных передавать ему взятки в виде части заработной платы, взамен за это обеспечивал их заданиями по выработке продукции, благодаря которым они имели возможность повысить свою заработанную плату. Если они отказывались, мастер угрожал увольнением, маленькой зарплатой. Работники регулярно перечисляли денежные суммы. Мастер получил за все время общую сумму свыше 420 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого уже были ранее возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток на сумму свыше 850 тысяч рублей. В процессе расследования были установлены новые эпизоды преступной деятельности.

Сейчас специалисты продолжают работать над установкой обстоятельств всех совершенных преступлений. Устанавливаются причины и условия, которые способствовали действиям старшего мастера. Суд в настоящее время избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Ранее мы сообщали о том, что в ДТП с грузовиком в Башкирии погибли водитель и пассажир.



Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует