X
» » В Башкирии двое детей пострадали от взрыва бочки с карбидом, один ребёнок скончался

В Башкирии двое детей пострадали от взрыва бочки с карбидом, один ребёнок скончался

24-08-2021, 14:40 Просмотров: 507 Голосов: 0
В Башкирии двое детей пострадали от взрыва бочки с карбидом, один ребёнок скончался
Ребенок скончался от тяжелых ожогов, полученных в результате возгорания бочки с карбидом в селе Акъяр Хайбуллинского района Башкирии. Второй находится в тяжелом состоянии.

Как сообщили Ufanotes.ru в СК Башкирии, Следственный комитет РФ по РБ возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ – халатность.

Все случилось вечером 17 августа 2021 года, когда двое шестилетних детей подожгли бочку, стоящую без присмотра на улице. Содержимое взорвалось, участники игры получили ожоги 90% и 50% поверхности тела. Через 6 дней первый ребенок умер в больнице.

Сибайский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Башкирии возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ. Статья предусматривает ответственность за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

По версии следствия, в бочке находился карбид. На улицу ее вынесли несколькими часами ранее спасатели, тушившие горящий гараж по соседству. Сейчас проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям либо бездействию ответственных за обеспечение безопасности на месте тушения пожара.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует