X
» » В Башкирии экс-прокурор получил 8 лет колонии за взятки от муниципального депутата

В Башкирии экс-прокурор получил 8 лет колонии за взятки от муниципального депутата

24-08-2021, 14:39 Просмотров: 465 Голосов: 0
В Башкирии экс-прокурор получил 8 лет колонии за взятки от муниципального депутата
Учалинскому межрайонному прокурору были предъявлены обвинения в получении взятки и сокрытии нарушений.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на СК Башкирии, первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан собрал достаточное количество доказательств для вынесения приговора.

В ходе расследования было установлено, что экс-прокурор на протяжении двух лет получал взятку от местного предпринимателя. С 2016 по 2018 годы он занимался покровительством и попустительством по службе. Все эти нарушения осуществлялись в пользу поддержки предприятиям по добыче и обработке полезных ископаемых.

В тот момент, когда были обнаружены нарушения, прокурор бездействовал и оказывал давление на другие органы власти с целью прикрытия нарушений. В общей сложности, за два года обвиняемый получил взятку в размере 660 тысяч рублей.

Расследованием данного дела занимались оперативники Управления ФСБ России по РБ. Подсудимый свою вину полностью отрицает.

Ранее Белорецкий суд оправдал прокурора. Однако спустя время апелляционным судом данный приговор был отменен и направлен на досмотр в суд первой инстанции.

После повторного рассмотрения судом было принято решение о том, что доказательств по факту совершенного преступления достаточно. Экс-прокурор получил восемь лет в колонии строго режима и штраф в размере 3 миллиона 312 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

На сегодняшний день приговор пока не вступил в законную силу.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует