X
» » МВД Башкирии: Хроника происшествий Нефтекамска за неделю

МВД Башкирии: Хроника происшествий Нефтекамска за неделю

18-07-2015, 16:03 Голосов: 0
МВД Башкирии: Хроника происшествий Нефтекамска за неделю
МВД России по городу Нефтекамску получило 622 сообщения о происшествиях, среди них 17 краж, 10 мошенничеств, 3 случая конфискации наркотических веществ. Также полиция выезжала 152 раза на разбор домашних скандалов.

К административной ответственности привлечены 414 человек, в том числе - 8 за мелкое хулиганство, 45 за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 306 за нарушение ПДД, из них 13 - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Собрано 14 материалов за неуплату административного штрафа в срок.

Житель села Амзя заявил, что преступники украли на его участке трубы и железные ворота общей стоимостью около 15 000 рублей. Следователи практически сразу нашли преступника, им был 17-летний молодой человек, также проживавший в селе.

33-летний житель Нефтекамска решил по доброй воле сдать в полицию незаконно хранящиеся у него 200 патронов. По его словам, мужчина нашел их недавно на берегу озера во время рыбалки. Если гражданин сам сдает незаконно хранящиеся оружие и патроны, он получает денежное награждение.

Также следователи получили информацию о краже колес из гаража в кооперативе «Буровик». Правоохранительные органы арестовали по этому делу трех жителей города. Преступники признали свою вину. 

Также сотрудники полиции приняли два похожих обращения граждан. В первом случае житель Нефтекамска сообщил о пропаже колес с отечественной "семерки", которую тот оставил возле одного из подъездов на ул. Победы. Во втором случае преступники сняли колеса с "пятерки" во дворе на ул. Ленина. На основании данных сообщений проводятся следственные действия. 

В магазине, который специализируется на продаже бытовой техники, была украдена игровая приставка по цене 8 000 рублей. В результате расследования было установлено, что товар похитил 33-летний житель Нефтекамска.

МВД сообщает, что жители города также принимают участие в расследовании преступлений. Несколько дней назад в полицию позвонил житель Нефтекамска с сообщением о краже. По названному адресу выехали оперативники и арестовали 16-летних юношей. Подростки пытались украсть кабель длиной 100 метров с территории элеватора.

Также в полиции поступило заявление о том, что в одном из гаражей кооператива «Автомобилист» осуществляется производство наркотических веществ. На месте преступления был арестован 30-летний житель Нефтекамска, у него конфисковали полимерный баллон с темной жидкостью. На данный момент жидкость исследуют эксперты. 

Уже в который раз иногородние женщины, предлагающие снять порчу, украли большую сумму денег. Ситуация развернулась по обычному сценарию. Преступницы попросили одинокую бабушку пустить их на ночь, женщина согласилась. За чашкой чая гостьи открыли женщине "правду о ее порче" и предложили помочь. Для проведения обряда хозяйку попросили взять все наличные деньги, которые есть в квартире, завернуть их в пакет и положить на полку. После ухода женщин бабушка денег не обнаружила. 

Объявление о продаже мебели, выставленное в Интернете, привело жительницу Нефтекамска к потере денег. Женщине позвонил неизвестный и запросил данные ее счета для того, чтобы оплатить мебель. После звонка с банковского счета жертвы было снято около 20 тысяч рублей.





Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует