X
» » Ученые считают, что нехватка жиров в пище вредит мозгу

Ученые считают, что нехватка жиров в пище вредит мозгу

30-04-2014, 20:20 Голосов: 2
Ученые считают, что нехватка жиров в пище вредит мозгу
Американские ученые из университета Тафтса провели исследования, в которых выяснили, что недостаточное содержание жиров в организме вредит деятельности человеческого мозга.
 
Группа специалистов под руководством Тэмми Скота применила анализ полученных данных из тестов на память, где обратила внимание на то, что жирные кислоты имеют положительные свойства для мозга.
 
Ученые считают, что употребления альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, а также докозагексановой кислот влияет на мозг в течение двух лет. Если таких жиров недостаточно, то активность когнитивных функций замедляется.
 
Специалисты напоминают, что отличным источником жирных кислот является такая рыба как лосось, форель, тунец.
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует