Доктор Елена Смирнова перечислила ингредиенты, которые нужно исключить из рациона, чтобы не нанести вред здоровью.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «РГ», первым таким ингредиентом является переработанное мясо. Такие продукты мясной обработки как сосиски, колбасы, ветчина и бекон являются сильным фактором развития колоректального рака. Вероятность рака повышается на 18% при употреблении лишь 50 граммов переработанного мяса в день.
Вторым опасным продуктом названы жирные продукты. Избыточная доля жира в рационе является фактором повышения риск развития рака кишечника.
Врач советует полностью отказаться от алкогольных напитков, они являются одним из факторов, которые повышают риск онкозаболеваний.
Доктор Смирнова рекомендовала их заменить на свежие овощи, фрукты, ягоды, качественную рыбу, нежирное мясо и цельнозерновые продукты. Специалист отметила важность ведения активного образа жизни, регулярные физические упражнения.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «РГ», первым таким ингредиентом является переработанное мясо. Такие продукты мясной обработки как сосиски, колбасы, ветчина и бекон являются сильным фактором развития колоректального рака. Вероятность рака повышается на 18% при употреблении лишь 50 граммов переработанного мяса в день.
Вторым опасным продуктом названы жирные продукты. Избыточная доля жира в рационе является фактором повышения риск развития рака кишечника.
Врач советует полностью отказаться от алкогольных напитков, они являются одним из факторов, которые повышают риск онкозаболеваний.
Доктор Смирнова рекомендовала их заменить на свежие овощи, фрукты, ягоды, качественную рыбу, нежирное мясо и цельнозерновые продукты. Специалист отметила важность ведения активного образа жизни, регулярные физические упражнения.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ