У ученых возникает множество вопросов к чаю в пакетиках и пирамидках.
Как сообщает Ufanotes.ru, в интервью «Доктор Питер» доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал, что польза чая зависит как от сорта, так и от способов приготовления чая.
По словам специалиста, чай в пакетиках проверили ученые, воздействовав лазерным светорассеиванием и электронной микроскопией. Оказалось, что пирамидки при заваривании могут выделять микропластик, который распадается на искусственные наночастицы под воздействием высокой температуры.
Физиолог отметил, что в случае редкого употребления такого напитка сложно навредить себе. При постоянном заваривании пакетиков микропластик может накапливаться в системах и органах тела. Преимущественно страдают кровь, почки и печень.
Как сообщает Ufanotes.ru, в интервью «Доктор Питер» доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал, что польза чая зависит как от сорта, так и от способов приготовления чая.
По словам специалиста, чай в пакетиках проверили ученые, воздействовав лазерным светорассеиванием и электронной микроскопией. Оказалось, что пирамидки при заваривании могут выделять микропластик, который распадается на искусственные наночастицы под воздействием высокой температуры.
Физиолог отметил, что в случае редкого употребления такого напитка сложно навредить себе. При постоянном заваривании пакетиков микропластик может накапливаться в системах и органах тела. Преимущественно страдают кровь, почки и печень.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ