X
» » DM: орехи, бобовые и лосось снижают уровень холестерина в организме человека

DM: орехи, бобовые и лосось снижают уровень холестерина в организме человека

19-04-2024, 09:12 Голосов: 0
DM: орехи, бобовые и лосось снижают уровень холестерина в организме человека
Бобовые, орехи, авокадо, семена, лосось и оливковое масло могут снижать уровень холестерина в организме.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Mail (DM), это установили американские диетологи Джулия Зумпано и Эмили Кайл, а также специалист из Австралии по правильному питанию Рани Полак.

По их словам, богатая белком и клетчаткой пища эффективнее всего уменьшает уровень холестерина в крови. К данным продуктам относятся семена, бобовые и орехи. Для максимальной пользы рекомендуется также употреблять ячмень, миндаль, коричневый рис, фундук, фасоль, фисташки, чечевицу, семена подсолнечника, тыквы и кунжут.

Данная пища способна насыщать организм полезными жирами, т.е. липопротеинами высокой плотности (фракция холестерина, называемая «хорошим» холестерином). В действительности липопротеины высокой плотности представляют собой соединения, которые состоят из липидов (жиров) и белков. Они удаляют из организма избыток холестерина и обеспечивают эффективную переработку жиров.

Полезные жиры в больших количествах содержатся в такой рыбе, как скумбрия и лосось, а также в оливковом масле и авокадо. Диетологи отмечают, что данные продукты следует сочетать с овощами, которые богаты клетчаткой. Они в кишечнике связываются с жирами и уменьшают всасывание холестерина.

Фото: unsplash.com


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует