Зарубежные ученые назвали 8 продуктов, которые оказались более полезными, чем ранее считалось.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Pronews.gr, в данный список попали блюда из картофеля. В результате работы ученых установлено, что употребление картошки способно принести пользу микробиому кишечника. Помимо этого, овощ содержит каротиноиды, флавоноиды и фенольные кислоты. Данные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вредные для организма. Радикалы в большом количестве вызывают окислительный стресс, который провоцирует сердечные, метаболические, нейродегенеративные и онкозаболевания.
Ученые отмечают, что содержащиеся в картофеле антиоксиданты могут защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Картофель рекомендовано не жарить, а варить, запекать или же готовить на пару. Если вареный картофель подержать одну ночь в холодильнике, то содержащийся в нем крахмал станет резистентным.
Исследовали также подтвердили пользу яиц, разумное их употребление полезно, так как продукт является источником белка и содержит витамины А, B4, H и PP. В составе яиц имеется натрий, фолиевая кислота, фосфор, кальций, йод, железо и около 80 процентов суточной нормы триптофана.
В списке недооцененных продуктов также оказались сыр (молодые и мягкие), цельное молоко, масло, шоколад и кофе.
Особое место занимает жирная рыба, содержащая белок и полезные жиры. Они позволяют поддерживать сердечно-сосудистую систему, влияют положительно на работу мозга.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Pronews.gr, в данный список попали блюда из картофеля. В результате работы ученых установлено, что употребление картошки способно принести пользу микробиому кишечника. Помимо этого, овощ содержит каротиноиды, флавоноиды и фенольные кислоты. Данные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вредные для организма. Радикалы в большом количестве вызывают окислительный стресс, который провоцирует сердечные, метаболические, нейродегенеративные и онкозаболевания.
Ученые отмечают, что содержащиеся в картофеле антиоксиданты могут защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Картофель рекомендовано не жарить, а варить, запекать или же готовить на пару. Если вареный картофель подержать одну ночь в холодильнике, то содержащийся в нем крахмал станет резистентным.
Исследовали также подтвердили пользу яиц, разумное их употребление полезно, так как продукт является источником белка и содержит витамины А, B4, H и PP. В составе яиц имеется натрий, фолиевая кислота, фосфор, кальций, йод, железо и около 80 процентов суточной нормы триптофана.
В списке недооцененных продуктов также оказались сыр (молодые и мягкие), цельное молоко, масло, шоколад и кофе.
Особое место занимает жирная рыба, содержащая белок и полезные жиры. Они позволяют поддерживать сердечно-сосудистую систему, влияют положительно на работу мозга.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ