Стал известен полезный для крови завтрак вместо каши.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «РГ», такая древняя культура как киноа является не только питательный, но и содержит много цинка, фосфора, железа, кальция и фолиевой кислоты (витамина B9).
Витамин B9 необходим для процессов образования, развития и созревания клеток крови. В киноа содержится ценная клетчатка для вывода токсинов из организма.
Блюда с киноа могут быть идеальными для завтрака. Данную культуру можно сочетать с фруктами (включая сушеными), йогуртом и с арахисовым маслом.
Киноа в качестве гарнира хорошо сочетается с индейкой или курицей.
Эквивалентом киноа по содержанию белка и грубых волокон является гречка. Гречка по количеству фолиевой кислоты проигрывает киноа - 3% против 10%. Фолиевая кислота содержится в свежей зелени, ее можно добавлять в ту же кашу.
Китайские ученые из университета провинции Цзилинь отметили, что содержащиеся в киноа биоактивные соединения влияют положительно на микрофлору кишечника и способствуют поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы, пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «РГ», такая древняя культура как киноа является не только питательный, но и содержит много цинка, фосфора, железа, кальция и фолиевой кислоты (витамина B9).
Витамин B9 необходим для процессов образования, развития и созревания клеток крови. В киноа содержится ценная клетчатка для вывода токсинов из организма.
Блюда с киноа могут быть идеальными для завтрака. Данную культуру можно сочетать с фруктами (включая сушеными), йогуртом и с арахисовым маслом.
Киноа в качестве гарнира хорошо сочетается с индейкой или курицей.
Эквивалентом киноа по содержанию белка и грубых волокон является гречка. Гречка по количеству фолиевой кислоты проигрывает киноа - 3% против 10%. Фолиевая кислота содержится в свежей зелени, ее можно добавлять в ту же кашу.
Китайские ученые из университета провинции Цзилинь отметили, что содержащиеся в киноа биоактивные соединения влияют положительно на микрофлору кишечника и способствуют поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы, пишет журнал Frontiers in Nutrition.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ